Unser „Restaurant“
heißt WURSTaurant
WURSTaurant
WURSTaurant heißt unser „Restaurant“, weil bei jeder Speise BRATWURST mit dabei ist. Dort gibt es für Hotelgäste jeden Abend um 18:30 BRATWURSTgerichte in allen erdenklichen Versionen.
Eine Reservierung/Anmeldung Ihrerseits erleichtert uns die Planung.
Für Außer-Haus Gäste nur nach vorheriger Reservierung. Diese ist möglich ab 6 Personen,
Sie wollen sich durchprobieren
Am Beliebtesten ist ein Überraschungs-BRATWURSTmenü in 3, 5, 7, 10 oder 12 Gängen. Mit der Anzahl der Gänge verringert sich die Portionsgröße jeder einzelnen Speise. So ist die Essensmenge unabhängig von der Anzahl der Gänge gleich.
Mehr Gänge …
= mehr verschiedene BRATWURSTerfahrung
= mehr kulinarischer „Spaß“
BROUDWUARScHD – sunnst Nix!
Unser kleines aber feines Wurstaurant unter dem fränggischen Motto »BROUDWUARScHD – sunnst Nix!«.
Ein einziger großer Tisch für max. 12-14 Personen. Gastronomie als Begegnungs- und Kommunikationsraum. Jeder darf sich dazu setzen solange Platz ist. Für Gruppen erfolgt auf Wunsch die Zubereitung der BRATWüRSTE vor Ihren Augen. Und falls gewünscht sogar durch Sie selbst (unter unserer Anleitung).
Bratwurst durch und durch …
Blick in die Speisekarte
Brotzeiten
Zu allen Brotzeiten servieren wir Bauernbrot und Bratwurstbrot
- Butterbreze mit Bratwurstgewürzbutter
- Bratwurstgehäckbrot
Der Klassiker, rohe Bratwurstmasse auf Bauernbrot mit Zwiebel drauf - Brotzeitteller
Varianten verschiedener BRATWURSTprodukte mit Brot
Vorspeisen
- Bratwurstsuppe
Scheibchen gebratener Bratwurst in einer klassischen Rinderbrühe mit Gemüsestreifen - Bratwurstsalat
Gebratene Bratwurstscheibchen mit Zwiebeln, Radieschen und Schnittlauch in Essig-Öl-Marinade - Bratwurstspießchen
Die Bratwurst auf dreierlei verschiedene Art gereift:
Über Nacht geräuchert, über Wochen luftgetrocknet, über Monate edelschimmelgereift - Bratwurstsülzchen
Gebratene Bratwurstscheibchen in hausgemachter Sülze - Bratwurstfleisch Carpaccio
Schweinebauch Dry-Aged hauchdünn gechnitten mit Balsamicoessig und Gewürzen/Kräutern
Klassiker
- ZWEI Bratwürste gebraten
Mit Kraut, Kartoffelsalat oder Bratkartoffel - ZWEI Bratwürste sauer
Zwei klassische Bratwürste in essigsaurem Sud gekocht. Dazu gibt es (Bratwurst ) Brot und Semmel - Zusätzliche Bratwurst
Hauptspeisen
- Bratwurstsemmel
Eine gebratene Bratwurst in der Semmel - Gekochte Bratwurst mit Merrettich und Brot DREIZEHN EURO
Zwei geräucherte Bratwürste in der Wurstbrühe gekocht, dazu Meerrettich und Brot - Bratwurstspätzle
Gekochte Spätzle mit BRATWURSTscheibchen - Bratwurst knödel
Bratwurststückchen im Kloß mit Soß - Zwiebelrost bratwurst
Zwei gebratene Bratwurst mit reichlich Zwiebeln, Soße und Brot - JägerBratwurst
Zwei Bratwürste gebraten, in Bratensoße mit Champignons dazu Bratkartoffel - Bratwurstschaschlik
Bratwurststücke auf dem Spieß mit Bacon und Zwiebel, dazu Semmeln - Bratwurstschnitzel
Bratwurst flachgeklopft in knuspriger Panade, dazu Kartoffelsalat oder Bratkartoffel - zwei PAAR Rinderbratwürste gebraten
100% Dry-Aged-Rindfleisch im Schafsdarm, dazu wahlweise Kartoffelsalat oder Sauerkraut - Bratwurstauflauf
Bratwurstgehäck und Kraut geschichtet, mit Käse überbacken - SAUERBratwurst
SauerBratwurst (Rind) mit Knödel und Sauerbratensoße - Probierteller mit unseren „Spezial“-BRATWÜRSTEN
Drei Stück Ihrer Wahl
Beilage nach Wahl Bratkartoffel, Kartoffelsalat, Kraut
Nachspeisen
- Bratwurst duo schwarz / weiß
Eine Kugel Bratwursteis mit einer Bratwurstpraline - Schokoladen Bratwurst in Vanillesosse
- Bratwurstjoghurt mit früchten
- Bratwurstbratapfel mit Schokososse
- Bratwurstgriessbrei
- Bratwurstapfelkuchen oder Rührkuchen (stilecht in der Wurstdose)
BRATWURSTGetränke 😉
Lassen Sie sich überraschen
- Bratwurst Aperitif (mit Alkohol )
Stilecht in der Wurstdose serviert - Bratwurstbier
Im Glas, teilweise zum Auslöffeln 😉 - Bratwurstschnaps
Ungwöhnlich farbenfroh - Bratwurstgewürztee
- Rittersbacher Leitungswasser
- Frankenbrunnen Mineralwasser
- Alkoholfreie Getränke
Orangenlimonade, Apfelsaftschorle, Cola-Mix - Kaffee, Tee – verschiedene Sorten
- Schnaps (Zwetschge, Apfel, Birne, Haselnuss)
Franggnwein im Bocksbeutel
Bei uns von der Winzergenossenschaft Sommerach:
Die Winzer Sommerach betreiben eine vorbildliche Weinschule in der Sie viel Wissenswertes über Wein erlernen können: www.winzer-sommerach.de
- Sommeracher Silvaner trocken
Typisch fränggisch gehört zur Bratwurst ein Bier
Bei uns von der Stadtbrauerei Spalt:
- Spalter Vollbier
- Spalter Dunkel
- Spalter Radler